Bandeng Bumbu Sambal

Resep Bandeng Bumbu Sambal

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(3 Rating)

Resep perpaduan antara bandeng goreng dan sambal.

Bahan Utama

500 gr ikan bandeng

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabai merah keriting

4 buah cabai merah rawit

1 buah tomat

Secukupnya daun salam

Secukupnya minyak

Secukupunya air

Bumbu Penyedap

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

2 sdt garam

Cara Membuat

Bersihkan dan potong menjadi 3 bagian lalu beri taburan sejuput garam, diamkan 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan dan potong menjadi 3 bagian lalu beri taburan sejuput garam, diamkan 10 menit.

Goreng ikan bandeng hingga warna emas kecoklatan.

Langkah 2

Goreng ikan bandeng hingga warna emas kecoklatan.

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit dan merah selama 2 menit.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit dan merah selama 2 menit.

Tambahkan potongan tomat dan daun salam lalu aduk-aduk.

Langkah 4

Tambahkan potongan tomat dan daun salam lalu aduk-aduk.

Tambahkan air secukupnya, garam, kaldu bubuk, dan gula.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, garam, kaldu bubuk, dan gula.

Masukkan ikan bandeng goreng lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ikan bandeng goreng lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait