Bandeng dan Timun Kuah Pedas

Resep Bandeng dan Timun Kuah Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jumlah cabai rawit disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

300 gr ikan bandeng

1 buah timun

400 ml air

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm kencur

1/4 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai bumbu matang.

Masukkan ikan bandeng dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ikan bandeng dan aduk rata.

Kemudian tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Masukkan timun dan masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan timun dan masak sampai matang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement