Bandeng Fillet Asam Manis

Resep Bandeng Fillet Asam Manis

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ikan dibalut tepung dan digoreng disiram saus yang asam manis uhhh yummy

Bahan Utama

500 gr bandeng fillet

1 buah jeruk nipis

Bumbu marinasi :

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1 sdt kecap asin

1 sdm minyak wijen

Bumbu pencelup :

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

4 siung bawang merah iris tipis

4 siung bawang putih iris tipis

1 sdt lada

1/4 sdt garam

100 ml air

Bumbu asam manis :

3 sdm saus tomat

4 sdm saus sambal

2 sdm saus tiram

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

300 ml air

1 sdm tepung maizena larutkan dengan air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian lumuri air jeruk lalu potong-potong

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian lumuri air jeruk lalu potong-potong

Haluskan bawang putih jahe tambahkan semua bumbu marinase ikan selama 5 menit

Langkah 2

Haluskan bawang putih jahe tambahkan semua bumbu marinase ikan selama 5 menit

Dalam wadah masukkan semua bahan pencelup, aduk-aduk rata, masukkan ikan

Langkah 3

Dalam wadah masukkan semua bahan pencelup, aduk-aduk rata, masukkan ikan

Goreng ikan hingga coklat, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng ikan hingga coklat, angkat dan tiriskan

Tumis bumbu bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukkan ikan goreng tambahkan bumbu pelengkap dan larutan tepung, aduk-aduk rata koreksi rasa

Langkah 5

Tumis bumbu bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukkan ikan goreng tambahkan bumbu pelengkap dan larutan tepung, aduk-aduk rata koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement