Bandeng Goreng Gendut Tanpa Duri

Resep Bandeng Goreng Gendut Tanpa Duri

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Gak khawatir kesedak duri ikan lagi kalo dimasak begini

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng @ 300 gr

Secukupnya tepung roti / panir / panko

1 butir kuning telur kocok (beri sejumput garam)

Secukupnya minyak goreng

Bahan adonan:

5 sdm tepung kanji

1 butir putih telur

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdm bawang merah goreng halus

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt penyedap

Secukupnya daun bawang iris

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari sisiknya lalu keluarkan daging dan durinya, hati-hati jangan sampai kulit ikan sobek bagian bawahnya

Langkah 1

Bersihkan ikan dari sisiknya lalu keluarkan daging dan durinya, hati-hati jangan sampai kulit ikan sobek bagian bawahnya

Cincang/giling daging ikan lalu campurkan semua bahan adonan, aduk rata

Langkah 2

Cincang/giling daging ikan lalu campurkan semua bahan adonan, aduk rata

Isikan adonan pada perut ikan, tekan tekan agar padat, lalu kukus 7-10 menit

Langkah 3

Isikan adonan pada perut ikan, tekan tekan agar padat, lalu kukus 7-10 menit

Setelah dikukus dinginkan suhunya lalu baluri dengan kuning telur dan taburi dengan tepung roti

Langkah 4

Setelah dikukus dinginkan suhunya lalu baluri dengan kuning telur dan taburi dengan tepung roti

Goreng ikan dengan minyak penuh dan panas dengan api sedang, jangan dibalik jika sisi bawah belum kering agar tidak hancur

Langkah 5

Goreng ikan dengan minyak penuh dan panas dengan api sedang, jangan dibalik jika sisi bawah belum kering agar tidak hancur

Angkat tiriskan dan sajikan

Langkah 6

Angkat tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement