Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Gak khawatir kesedak duri ikan lagi kalo dimasak begini
1 ekor ikan bandeng @ 300 gr
Bahan adonan:
1 sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dari sisiknya lalu keluarkan daging dan durinya, hati-hati jangan sampai kulit ikan sobek bagian bawahnya
Langkah 2
Cincang/giling daging ikan lalu campurkan semua bahan adonan, aduk rata
Langkah 3
Isikan adonan pada perut ikan, tekan tekan agar padat, lalu kukus 7-10 menit
Langkah 4
Setelah dikukus dinginkan suhunya lalu baluri dengan kuning telur dan taburi dengan tepung roti
Langkah 5
Goreng ikan dengan minyak penuh dan panas dengan api sedang, jangan dibalik jika sisi bawah belum kering agar tidak hancur
Langkah 6
Angkat tiriskan dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement