Bandeng Goreng Kuah Asam Jawa

Resep Bandeng Goreng Kuah Asam Jawa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel, yuk cobain!

Bahan Utama

400 gr ikan bandeng

1 sdm asam jawa

350 ml air

1 batang daun bawang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Marinasi Ikan

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan bumbu marinasi dan diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan bumbu marinasi dan diamkan sekitar 15 menit.

Lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Hancurkan asam jawa dengan sedikit air.

Langkah 3

Hancurkan asam jawa dengan sedikit air.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 4

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Tuang air putih dan air asam jawa.

Langkah 5

Tuang air putih dan air asam jawa.

Setelah mendidih masukkan ikan goreng, cabai rawit, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan ikan goreng, cabai rawit, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap, terakhir masukkan irisan daun bawang. Icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak sampai meresap, terakhir masukkan irisan daun bawang. Icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement