Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sambal khas Maluku, ikan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.
Langkah 2
Potong-potong cabai rawit, tomat, bawang merah dan daun bawang.
Langkah 3
Campur bahan yang sudah dipotong-potong, lalu siram dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dan aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kecap manis, garam, gula pasir dan aduk rata.
Langkah 5
Beri perasan lemon cui dan aduk rata. Cicipi rasanya.
Langkah 6
Letakkan ikan bandeng goreng di wadah dan siram dengan sambal colo-colo, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement