Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bandeng Goreng Sambal Colo-Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bandeng Goreng Sambal Colo-Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Maluku, ikan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

1 sdm air jeruk nipis

Garam secukupnya

Bahan Sambal :

8 buah cabai rawit

1 buah tomat

3 siung bawang merah

1 batang daun bawang

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng panas

1 buah lemon cui

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Potong-potong cabai rawit, tomat, bawang merah dan daun bawang.

Langkah 2

Potong-potong cabai rawit, tomat, bawang merah dan daun bawang.

Campur bahan yang sudah dipotong-potong, lalu siram dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dan aduk rata.

Langkah 3

Campur bahan yang sudah dipotong-potong, lalu siram dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dan aduk rata.

Masukkan kecap manis, garam, gula pasir dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, garam, gula pasir dan aduk rata.

Beri perasan lemon cui dan aduk rata. Cicipi rasanya.

Langkah 5

Beri perasan lemon cui dan aduk rata. Cicipi rasanya.

Letakkan ikan bandeng goreng di wadah dan siram dengan sambal colo-colo, siap disajikan.

Langkah 6

Letakkan ikan bandeng goreng di wadah dan siram dengan sambal colo-colo, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement