laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kuliner sambal asli nusantara yang enak adalah sambal mangga muda. Enak dan segar banget.
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur, masukkan ikan bandeng. Kemudian goreng ikan sampai kecoklatan di kedua sisi. Angkat dan taruh di piring saji.
Langkah 2
Siapkan bahan sambal. Potong kasar cabe merah, cabe rawit dan cabe merah.
Langkah 3
Goreng cabe merah, cabe rawit dan bawang merah sampai layu. Angkat dan tiriskan lalu taruh diatas cobek.
Langkah 4
Tambahkan terasi, gula merah, gula pasir dan garam.
Langkah 5
Uleg sambal sampai halus. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Kupas dan pasrah mangga muda.
Langkah 7
Masukkan mangga muda dalam sambal, aduk sampai tercampur rata sambil koreksi rasa sekali lagi.
Langkah 8
Sajikan sambal mangga muda dengan ikan bandeng goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua