Bandeng Kuah Asam Jawa Labu Siam

Resep Bandeng Kuah Asam Jawa Labu Siam

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Asem-asem seger.

Bahan Utama

3 potong ikan bandeng

1 buah labu siam cukup besar, potong dadu

2 sdm air asam jawa

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air bersama irisan bawang.

Langkah 1

Didihkan air bersama irisan bawang.

Setelah mendidih, masukan ikan bandeng.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukan ikan bandeng.

Masukan juga labu siam. Masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukan juga labu siam. Masak hingga setengah matang.

Kemudian masukan air asam jawa. Aduk.

Langkah 4

Kemudian masukan air asam jawa. Aduk.

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk kembali. Tes rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk kembali. Tes rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement