Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Seger banget.
1 ekor ikan bandeng @350gr
1/2 ikat kemangi, petiki daunnya
400 ml air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, potong menjadi 4 bagian lalu cuci bersih. Beri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. bilas. Kemudian goreng setengah matang.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh dan daun salam. Tumis lagi hingga matang.
Langkah 4
Tuang air, biarkan mendidih. Lalu masukkan irisan cabai dan irisan tomat. Masak hingga layu.
Langkah 5
Masukkan bandeng, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut sebagian. Tes rasa.
Langkah 6
Masukkan kemangi, aduk-aduk sebentar lalu matikan api.
Langkah 7
Pindahkan ke mangkok saji dan bandeng kuah kemangi pedasnya siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement