Bandeng Kuah Kuning

Resep Bandeng Kuah Kuning

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Bandeng kuah kuning, kuahnya segar dengan tambahan perasaan air jeruk nipis.

Bahan Utama

1 ekor Ikan Bandeng, ukuran sedang

2 lembar Daun Salam

1 batang Serai (geprek)

5 cm Jahe (geprek)

1 buah Tomat (iris)

10 buah Cabe Rawit, utuh

½ potong Jeruk Nipis

300 ml Air

4 sdm Minyak Goreng

Bumbu Perasa :

1 sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Gula Pasir

½ sdt Kunyit Bubuk

¼ sdt Lada Bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih, bawang merah, Jahe, serai, dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih, bawang merah, Jahe, serai, dan daun salam sampai harum.

Lalu masukan ikan dan air. 
Biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Lalu masukan ikan dan air. Biarkan sampai mendidih.

Tambahkan kaldu jamur, kunyit bubuk, lada bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. 
Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur, kunyit bubuk, lada bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata.

Cicipi rasa, kemudian masukan cabe rawit utuh dan tomat. 
Aduk kembali.

Langkah 5

Cicipi rasa, kemudian masukan cabe rawit utuh dan tomat. Aduk kembali.

Biarkan sampai bumbu meresap dan cabe, tomat layu, tambahkan perasan jeruk nipis, aduk. 
Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Biarkan sampai bumbu meresap dan cabe, tomat layu, tambahkan perasan jeruk nipis, aduk. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement