Bandeng Laut Bakar Jimbaran

Resep Bandeng Laut Bakar Jimbaran

Novi Nirwanti Lova

Novi Nirwanti Lova

5.0

(1 Rating)

Ikan bandeng laut enak sekali dibakar menggunakan bumbu Jimbaran. Cocok sekali dimakan bareng lalapan dan sambal matah / sambal terasi / sambal kecaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng laut

Bumbu Halus

1 buah bawang bombay, ukuran sedang

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

3 ruas kunyit

1 sdt terasi

4 sdm saus tiram

3 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

2 buah jeruk limau

200 ml air

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica secukupnya

Bumbu Olesan

Bumbu halus secukupnya

Kecap manis secukupnya

Margarin secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan, lalu haluskan.

Tumis menggunakan sedikit minyak sampai matang. 
Tampak bumbu terpisah dengan minyak.

Langkah 2

Tumis menggunakan sedikit minyak sampai matang. Tampak bumbu terpisah dengan minyak.

Tambahkan saus tiram, saus tomat, sambal, air dan jeruk limau peras. 
Tambahkan juga gula, garam, merica, penyedap.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, saus tomat, sambal, air dan jeruk limau peras. Tambahkan juga gula, garam, merica, penyedap.

Masukkan bandeng, lumuri seluruh permukaan bandeng dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan bandeng, lumuri seluruh permukaan bandeng dengan bumbu.

Panggang bandeng laut sambil dioles campuran bumbu jimbaran, kecap manis dan margarin. 
Balik sesekali, panggang hingga matang. 
Sajikan.

Langkah 5

Panggang bandeng laut sambil dioles campuran bumbu jimbaran, kecap manis dan margarin. Balik sesekali, panggang hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement