Bandeng Lombok Ijo

Resep Bandeng Lombok Ijo

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Gunakan bandeng presto

Bahan Utama

8 ekor bandeng presto ukuran kecil atau sedang

1 sdm saus tiram

3-4 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5-7 buah cabe ijo keriting

3 buah cabe rawit merah

1 batang sereh

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bandeng hingga kecoklatan dan garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng bandeng hingga kecoklatan dan garing, angkat dan tiriskan.

Tumis semua bumbu rajang hingga harum.

Langkah 2

Tumis semua bumbu rajang hingga harum.

Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih dan koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih dan koreksi rasanya.

Masukkan bandeng yang sudah digoreng, kecilkan api, bandeng jangan terlalu sering dibalik agar tidak remuk.

Langkah 5

Masukkan bandeng yang sudah digoreng, kecilkan api, bandeng jangan terlalu sering dibalik agar tidak remuk.

Masak hingga kuah menyusut dan agak kental, sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan agak kental, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement