Bandeng Makassar #RabuEkstraPoin

Resep Bandeng Makassar #RabuEkstraPoin

Yuli

Yuli

4.0

(3 Rating)

Makanan khas Makasar.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng belah 3 bagian

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 batang serai

5 buah cabe rawit

4 lembar daun jeruk

1 buah daun bawang

1 sdm minyak goreng

1 sdt garam

500 ml air putih

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Iris-iris daun bawang.

Langkah 2

Iris-iris daun bawang.

Chopper bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan kunyit.

Langkah 3

Chopper bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan kunyit.

Cuci bersih ikan bandeng dan beri perasan jeruk nipis.

Langkah 4

Cuci bersih ikan bandeng dan beri perasan jeruk nipis.

Panaskan pan, beri minyak goreng, tumis bumbu yang sudah di chop sampai wangi.

Langkah 5

Panaskan pan, beri minyak goreng, tumis bumbu yang sudah di chop sampai wangi.

Masukkan serai yang digeprek serta daun jeruk, tumis sampai matang.

Langkah 6

Masukkan serai yang digeprek serta daun jeruk, tumis sampai matang.

Beri 500 ml air putih lalu masukkan ikan.

Langkah 7

Beri 500 ml air putih lalu masukkan ikan.

Balik sisinya, masak sampai ikan matang.

Langkah 8

Balik sisinya, masak sampai ikan matang.

Setelah matang masukkan tomat dan daun bawang, aduk-aduk sebentar saja, siap disajikan.

Langkah 9

Setelah matang masukkan tomat dan daun bawang, aduk-aduk sebentar saja, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement