Bandeng Masak Asam Kemiri Pedas

Resep Bandeng Masak Asam Kemiri Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng, potong-potong

5 biji asam Jawa, larutkan dengan 100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan bumbu:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan bandeng sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan bandeng sampai matang. Sisihkan.

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan air asam jawa, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mengental, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air asam jawa, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mengental, koreksi rasa.

Masukkan ikan bandeng goreng, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Angkat.

Langkah 5

Masukkan ikan bandeng goreng, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement