Bandeng Pallumara

Resep Bandeng Pallumara

wiwit dewi

wiwit dewi

5.0

(1 Rating)

Efek minyak goreng lagi mihil 😅, jadinya di masak seperti ini ikannya. Daripada bosen di bakar terus ye kan? ini biasanya ada yang kasih tomat dan keLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor bandeng, potong jadi 6 bagian

1 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

6 biji cabe rawit

Sedikit asam jawa

1/2 sdt kunyit bubuk

1 batang sereh, geprek

Garam, penyedap rasa, kaldu bubuk sesuai selera

Minyak untuk menumis

1 mangkuk air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, cabe rawit dan sereh hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, cabe rawit dan sereh hingga harum.

Larutkan asam dengan sedikit air.

Langkah 2

Larutkan asam dengan sedikit air.

Masukkan air asam dan tambahkan semangkuk air. Bila ingin banyak kuahnya boleh tambahkan lagi sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan air asam dan tambahkan semangkuk air. Bila ingin banyak kuahnya boleh tambahkan lagi sesuai selera.

Masukkan Ikan bandengnya dan masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan Ikan bandengnya dan masak hingga matang.

Tambahkan garam, penyedap rasa, dan kaldu bubuk sesuai selera. Matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, penyedap rasa, dan kaldu bubuk sesuai selera. Matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement