Bandeng Pedas Manis Asam #JagoMasakMinggu3

Resep Bandeng Pedas Manis Asam #JagoMasakMinggu3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(12 Rating)

Perpaduan rasa asam manis dan pedasnya menggugah selera.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng ukuran besar

3 biji asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

5 buah cabe merah keriting

9 buah cabe rawit

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1/4 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng. Potong menjadi 6 bagian. Goreng sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng. Potong menjadi 6 bagian. Goreng sampai matang, sisihkan.

Siapkan bumbu yang akan digunakan. Haluskan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang akan digunakan. Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air asam jawa, aduk rata.

Beri kecap, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Beri kecap, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Terakhir masukkan ikan bandeng goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan ikan bandeng goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement