Malas banget makan bandeng karena banyak duri? No, worries moms karena dengan di presto duri dalam bandeng akan lunak. Aman dan nyaman makan bandeng,
Step 1
Blender semua bumbu halus. Lalu tambahkan gula, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan ketumbar bubuk.
Step 2
Cuci bersih dan potong bandeng (kulitnya tidak perlu dibersihkan).
Step 3
Masukan bandeng ke dalam bumbu.
Step 4
Alasi panci presto dengan daun.
Step 5
Masukan bandeng.
Step 6
Beri daun salam dan daun jeruk serta serai. Tambahkan lagi bandeng jika masih ada.
Step 7
Beri air.
Step 8
Presto selama 50 menit dihitung setelah bunyi desis. Jika sudah selesai, tunggu hingga desisnya habis. Angkat bandeng dan tiriskan. Bisa disimpan di wadah kedap udara dan dimasukan kulkas.
Step 9
Kocok telur ayam, masukan bandeng presto.
Step 10
Panaskan minyak goreng, goreng bandeng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement