Galia Salfitri
5.0
(3 Rating)
Malas banget makan bandeng karena banyak duri? No, worries moms karena dengan di presto duri dalam bandeng akan lunak. Aman dan nyaman makan bandeng,
Blender
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bumbu halus. Lalu tambahkan gula, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan ketumbar bubuk.
Langkah 2
Cuci bersih dan potong bandeng (kulitnya tidak perlu dibersihkan).
Langkah 3
Masukan bandeng ke dalam bumbu.
Langkah 4
Alasi panci presto dengan daun.
Langkah 5
Masukan bandeng.
Langkah 6
Beri daun salam dan daun jeruk serta serai. Tambahkan lagi bandeng jika masih ada.
Langkah 7
Beri air.
Langkah 8
Presto selama 50 menit dihitung setelah bunyi desis. Jika sudah selesai, tunggu hingga desisnya habis. Angkat bandeng dan tiriskan. Bisa disimpan di wadah kedap udara dan dimasukan kulkas.
Langkah 9
Kocok telur ayam, masukan bandeng presto.
Langkah 10
Panaskan minyak goreng, goreng bandeng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement