Bandeng Presto

Resep Bandeng Presto

amalia saras

amalia saras

5.0

(6 Rating)

Bandeng presto biasanya selalu jadi menu penyelamat saat mager masak,biasanya kalo bikin sekalian agak banyak kemudian simpan dalam frezer bisa tahan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor bandeng ukuran besar (1,5kg)

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

2 sdt garam

600 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1 jempol jahe

1 jempol kunyit

3 sdt ketumbar

Adonan Pencelup

3 butir telur kocok lepas

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Siapkan panci presto, masukkan ikan, bumbu halus dan garam.

Langkah 2

Siapkan panci presto, masukkan ikan, bumbu halus dan garam.

Kemudian tuang air hingga ikan terendam.

Langkah 3

Kemudian tuang air hingga ikan terendam.

Tutup panci presto lalu masak dengan api besar, setelah panci berdesis kecilkan api kemudian masak selama 1 jam, tunggu panci mulai hangat lalu buka perlahan.

Langkah 4

Tutup panci presto lalu masak dengan api besar, setelah panci berdesis kecilkan api kemudian masak selama 1 jam, tunggu panci mulai hangat lalu buka perlahan.

Ambil ikan yang sudah di presto lalu celupkan ke dalam telur kocok.

Langkah 5

Ambil ikan yang sudah di presto lalu celupkan ke dalam telur kocok.

Lalu goreng hingga matang.

Langkah 6

Lalu goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement