Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak but Easy..
Advertisement
Langkah 1
Buang insang dan bagian isi perut ikan lalu cuci bersih dan kucuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Masukkan bumbu ke dalam blender lalu haluskan.
Langkah 3
Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, bumbu halus, garam kaldu rasa sapi dan air ke dalam panci, aduk rata lalu masukkan bandeng.
Langkah 4
Tutup rapat panci (gunakan panci yang mengeluarkan uap dari tutup atasnya) rebus bandeng selama 60 menit (jika menggunakan panci presto rebus selama 30 menit).
Langkah 5
Setelah 60 menit buka tutup pancinya, angkat perlahan bandeng supaya tidak patah, tiriskan.
Langkah 6
Masukkan bandeng ke dalam telur kocok, lalu lumuri bandeng dengan telur hingga terbalut rata.
Langkah 7
Panaskan minyak lalu masukkan bandeng dan goreng bandeng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
Langkah 8
Sajikan bandeng dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement