Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Sidoarjo terkenal dengan bandeng presto nya. tidak pernah kepikiran bikin soalnya depan rumah ku jualan bila pingin tinggal beli sekarang coba bikin
500 gr ikan bandeng
Bumbu Halus
Bumbu Daun Iris
1000 ml air
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dengan membuang insangnya dan kotoran nya saja. Kemudian, kucuri perasan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit. Setelah itu, sisihkan.
Langkah 2
Tata daun pisang pada dasar panci beri sebagian bumbu iris.
Langkah 3
Blender bumbu hingga halus campur dengan air asam.
Langkah 4
tata ikan tidak terlalu dekat agar tidak menempel beri sebagian bumbu iris.
Langkah 5
Taruh bumbu halus sebagian ke dalam perut ikan. Balurkan sebagian bumbu di atas ikan.
Langkah 6
Tuang air hingga ikan terendam air tutup dengan daun pisang.
Langkah 7
Tutup presto masak dengan api sedang saat uap presto berbunyi kecilkan api masak selama 1 jam, lalu matikan api.
Langkah 8
Tunggu hingga tekanan presto hilang buka ambil ikan pelan karena ikan rentan hancur ikan siap untuk di Frozen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement