Bandeng Presto Anti Ribet

Resep Bandeng Presto Anti Ribet

Yulia Nor Annisa

Yulia Nor Annisa

5.0

(1 Rating)

Resep bandeng yang mudah ditiru di rumah dan nendang di lidah.

Bahan Utama

3 ekor ikan bandeng ukuran sedang, bersihkan

1 butir putih telur

Daun pisang secukupnya

4 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

12 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2-3 sdm garam

Penyedap rasa secukupnya

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Haluskan bumbu. Sementara bumbu dihaluskan lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis.

Langkah 2

Haluskan bumbu. Sementara bumbu dihaluskan lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis.

Bilas ikan dan tiriskan. Setelah tiris lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan.

Langkah 3

Bilas ikan dan tiriskan. Setelah tiris lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan.

Tata ikan di dalam panci presto yang telah diberi alas daun pisang.

Langkah 4

Tata ikan di dalam panci presto yang telah diberi alas daun pisang.

Kukus ikan selama 1 jam 20 menit.

Langkah 5

Kukus ikan selama 1 jam 20 menit.

Kemudian lumuri ikan yang telah dikukus dengan putih telur.

Langkah 6

Kemudian lumuri ikan yang telah dikukus dengan putih telur.

Goreng ikan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng ikan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Bandeng presto anti gagal siap disajikan.

Langkah 8

Bandeng presto anti gagal siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement