Bandeng Presto Frozen

Resep Bandeng Presto Frozen

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan untuk stok makanan frozen di rumah, sewaktu-waktu jika ingin masak tinggal di goreng. Bisa untuk ide jualan juga lhoo.

Bahan Utama

1 kg ikan bandeng (isi 5 ekor)

4 batang serai, geprek lalu potong-potong

6 ruas jari lengkuas, iris

3 ruas jari jahe, iris

15 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 sdm garam

1 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

Secukupnya daun pisang

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 ruas jari kunyit

1 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Tata daun pisang di dalam presto sebagai alasnya. Kemudian masukkan serai dan daun  jeruk. Tambahkan setengah bagian dari daun salam, jahe, dan lengkuas yang diiris.

Langkah 1

Tata daun pisang di dalam presto sebagai alasnya. Kemudian masukkan serai dan daun jeruk. Tambahkan setengah bagian dari daun salam, jahe, dan lengkuas yang diiris.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tuang bumbu halus ke dalam presto.

Langkah 3

Tuang bumbu halus ke dalam presto.

Tata ikan bandeng, lalu masukkan sisa bahan daun salam, jahe, dan lengkuas.

Langkah 4

Tata ikan bandeng, lalu masukkan sisa bahan daun salam, jahe, dan lengkuas.

Kemudian beri air hingga ikan terendam.

Langkah 5

Kemudian beri air hingga ikan terendam.

Tambahkan garam dan penyedap rasa. Kemudian tutup presto. Masak hingga terdengar bunyi mendesis. Setelah itu hitung waktunya. Masak kembali selama 30 menit di mulai dari bunyi desis. Matikan api. Biarkan uap panasnya hilang. Lalu tambahkan kembali air hingga ikan terendam kembali.

Langkah 6

Tambahkan garam dan penyedap rasa. Kemudian tutup presto. Masak hingga terdengar bunyi mendesis. Setelah itu hitung waktunya. Masak kembali selama 30 menit di mulai dari bunyi desis. Matikan api. Biarkan uap panasnya hilang. Lalu tambahkan kembali air hingga ikan terendam kembali.

Masak lagi selama 30 menit, dihitung dari bunyi desis keluar. Kemudian matikan api. Diamkan hingga uap panas hilang, lalu buka tutup presto. Tunggu ikan benar-benar dingin baru di keluarkan dari presto. Hati-hati mengeluarkan ikan agar tidak hancur.

Langkah 7

Masak lagi selama 30 menit, dihitung dari bunyi desis keluar. Kemudian matikan api. Diamkan hingga uap panas hilang, lalu buka tutup presto. Tunggu ikan benar-benar dingin baru di keluarkan dari presto. Hati-hati mengeluarkan ikan agar tidak hancur.

Setelah itu masukkan ikan ke dalam. Plastik vacuum, lalu vacuum dan simpan di freezer sebagai stok frozen food di rumah.

Langkah 8

Setelah itu masukkan ikan ke dalam. Plastik vacuum, lalu vacuum dan simpan di freezer sebagai stok frozen food di rumah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement