Bandeng Presto #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bandeng Presto #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bandeng presto khas Semarang ini bisa disimpan di kulkas untuk persediaan lauk, tinggal digoreng jika diperlukan. Enak dan durinya lunak, pas dimakan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

650 gr atau 2 ekor ikan bandeng

2 liter air

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Bumbu halus

12 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas kunyit

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdm garam

Bumbu Aromatik

6 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 batang serai

Alat & Perlengkapan

Baskom

Blender

Panci presto

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan, cuci bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu bilas.

Langkah 1

Potong-potong ikan, cuci bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu bilas.

Haluskan semua bahan bumbu halus. Memarkan serai, sobek sobek daun jeruk, dan daun salam.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus. Memarkan serai, sobek sobek daun jeruk, dan daun salam.

Balurkan bumbu ke ikan secara merata. Diamkan selama ±1 jam agar bumbu meresap.

Langkah 3

Balurkan bumbu ke ikan secara merata. Diamkan selama ±1 jam agar bumbu meresap.

Siapkan panci presto. Alasi dasarnya dengan daun, letakkan beberapa bumbu aromatik. Tata ikan bandeng di dalam panci, jangan lupa untuk meletakkan bumbu aromatik di sekitarnya.

Langkah 4

Siapkan panci presto. Alasi dasarnya dengan daun, letakkan beberapa bumbu aromatik. Tata ikan bandeng di dalam panci, jangan lupa untuk meletakkan bumbu aromatik di sekitarnya.

Tambahkan air, lalu tutup panci. Kemudian masak dengan cara di presto selama ±1 jam di api kecil. Angkat, biarkan hingga desisan panci hilang, buka tutup pancinya dan biarkan dinginkan. Ikan bandeng presto sudah siap untuk disimpan atau digoreng, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, lalu tutup panci. Kemudian masak dengan cara di presto selama ±1 jam di api kecil. Angkat, biarkan hingga desisan panci hilang, buka tutup pancinya dan biarkan dinginkan. Ikan bandeng presto sudah siap untuk disimpan atau digoreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait