Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bandeng presto khas Semarang ini bisa disimpan di kulkas untuk persediaan lauk, tinggal digoreng jika diperlukan. Enak dan durinya lunak, pas dimakan
Baskom
Blender
Panci presto
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikan, cuci bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu bilas.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus. Memarkan serai, sobek sobek daun jeruk, dan daun salam.
Langkah 3
Balurkan bumbu ke ikan secara merata. Diamkan selama ±1 jam agar bumbu meresap.
Langkah 4
Siapkan panci presto. Alasi dasarnya dengan daun, letakkan beberapa bumbu aromatik. Tata ikan bandeng di dalam panci, jangan lupa untuk meletakkan bumbu aromatik di sekitarnya.
Langkah 5
Tambahkan air, lalu tutup panci. Kemudian masak dengan cara di presto selama ±1 jam di api kecil. Angkat, biarkan hingga desisan panci hilang, buka tutup pancinya dan biarkan dinginkan. Ikan bandeng presto sudah siap untuk disimpan atau digoreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua