Bandeng Rebus Belimbing Wuluh

Resep Bandeng Rebus Belimbing Wuluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak, sehat dan simpel, cocok juga buat yang lagi diet karena bebas minyak.

Bahan Utama

300 gr ikan bandeng

6 buah belimbing wuluh

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

500 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ikan dan cuci bersih.

Rebus air, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Rebus air, bawang merah dan bawang putih.

Setelah mendidih masukkan ikan bandeng.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan bandeng.

Kemudian tambahkan cabai rawit utuh.

Langkah 4

Kemudian tambahkan cabai rawit utuh.

Masukkan irisan belimbing wuluh dan masak sampai ikan matang.

Langkah 5

Masukkan irisan belimbing wuluh dan masak sampai ikan matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement