Bandeng Sambal Matah #JagoMasakMinggu3

Resep Bandeng Sambal Matah #JagoMasakMinggu3

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(3 Rating)

Bandeng goreng berbalur sambal matah

Bahan Utama

2 ekor bandeng

Bumbu marinasi:

1 sdm garam

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

Air secukupnya

Bahan sambal matah:

5 siung bawang merah

10 buah cabai rawit merah

1 batang sereh

5 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 gr terasi bakar

1/2 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan bersihkan bandeng. Potong jadi 2 bagian

Langkah 1

Cuci dan bersihkan bandeng. Potong jadi 2 bagian

Balur bandeng dengan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 2 jam

Langkah 2

Balur bandeng dengan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 2 jam

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng bandeng sampai matang

Langkah 3

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng bandeng sampai matang

Iris tipis bawang merah, cabe, sereh dan daun jeruk. Masukkan dalam mangkuk tahan panas. Tambahkan garam, gula dan terasi bakar. Aduk rata

Langkah 4

Iris tipis bawang merah, cabe, sereh dan daun jeruk. Masukkan dalam mangkuk tahan panas. Tambahkan garam, gula dan terasi bakar. Aduk rata

Tambahkan jeruk nipis dan minyak panas. Aduk sampai rata

Langkah 5

Tambahkan jeruk nipis dan minyak panas. Aduk sampai rata

Taruh bandeng goreng dalam piring. Sajikan bersama sambal matah

Langkah 6

Taruh bandeng goreng dalam piring. Sajikan bersama sambal matah

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement