Advertisement
meiriya ratna
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan bandeng khas semarang yang seger banget.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bandeng, potong sesuai selera. lumuri dengan garam dan kunyit bubuk merata, diamkan sebentar.
Langkah 2
Iris bumbu iris sesuai selera, siapkan juga bumbu cemplung.
Langkah 3
Tumis bumbu iris dan bumbu cemplung kecuali tomat dan belimbing wuluh hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan bandeng, air asam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih kembali. Tes rasa. Terakhir masukkan tomat dan belimbing wuluh, masak hingga layu dan bandeng matang. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement