Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bandeng Serani #1Resep1NasiBungkus

Resep Bandeng Serani #1Resep1NasiBungkus

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan bandeng khas semarang yang seger banget.

Bahan Utama

1/ 250 gram ekor bandeng

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

500 ml air

2 sdm air asam

1 sdm gula merah, sisir

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Iris :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting merah

2 buah belimbing wuluh

1/2 buah tomat

Bumbu Cemplung :

1 batang sereh, geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bandeng, potong sesuai selera. lumuri dengan garam dan kunyit bubuk merata, diamkan sebentar.

Langkah 1

Cuci bersih bandeng, potong sesuai selera. lumuri dengan garam dan kunyit bubuk merata, diamkan sebentar.

Iris bumbu iris sesuai selera, siapkan juga bumbu cemplung.

Langkah 2

Iris bumbu iris sesuai selera, siapkan juga bumbu cemplung.

Tumis bumbu iris dan bumbu cemplung kecuali tomat dan belimbing wuluh hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan bumbu cemplung kecuali tomat dan belimbing wuluh hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan bandeng, air asam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih kembali. Tes rasa. Terakhir masukkan tomat dan belimbing wuluh, masak hingga layu dan bandeng matang. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan bandeng, air asam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih kembali. Tes rasa. Terakhir masukkan tomat dan belimbing wuluh, masak hingga layu dan bandeng matang. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement