Bandeng Telur Bumbu Bali

Resep Bandeng Telur Bumbu Bali

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Masak bandeng dan telur ceplok dibumbuin dengan bumbu Bali dan ini masakan asli orang Jawa Timur hanya saja namanya menggunakan nama Bali padahal oranLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 Ekor Bandeng Goreng

2 Butir Telur Ceplok

2 Lembar Daun Salam

2 gr Asam Jawa

20 gr Gula Merah

1 sdt Kecap Manis

½ sdt garam

1 sdt Kaldu Jamur

200 ml Air

Bumbu Halus:

3 Siung Bawang Putih

6 siung bawang merah

1 Biji Cabai merah

4 Biji Cabai merah keriting

1 Ruas Jahe

½ Ruas Kencur

½ Ruas Lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Haluskan bumbu menggunakan blender. Kemudian, tumis bumbu hingga air menyusut, kemudian tambahkan minyak.

Langkah 2

Haluskan bumbu menggunakan blender. Kemudian, tumis bumbu hingga air menyusut, kemudian tambahkan minyak.

Masukkan daun salam dan gula merah aduk hingga tercampur rata lalu masukkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan daun salam dan gula merah aduk hingga tercampur rata lalu masukkan garam dan kaldu jamur.

Masukkan telur ceplok dan bandeng goreng aduk hingga tercampur rata lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan telur ceplok dan bandeng goreng aduk hingga tercampur rata lalu tuang air.

Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam lauk. Tes rasa, matikan api dan sajikan

Langkah 5

Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam lauk. Tes rasa, matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement