Bandrek #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Bandrek #JagoMasakMinggu10Periode2

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(5 Rating)

Diminum hangat enak banget

Bahan Utama

50 gr jahe

100 gr gula merah sisir halus

5 cm kayu manis

4 batang serai geprek

2 lembar daun pandan ikat simpul

5 buah cengkeh

500 ml air

1 sachet susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bakar jahe sampai agak gosong kulitnya.

Langkah 1

Bakar jahe sampai agak gosong kulitnya.

Kupas dan bersihkan jahe.

Langkah 2

Kupas dan bersihkan jahe.

Lalu geprek jahe supaya aromanya keluar.

Langkah 3

Lalu geprek jahe supaya aromanya keluar.

Campur jadi satu di panci air, jahe, gula merah, kayu manis, serai, daun pandan dan cengkeh.

Langkah 4

Campur jadi satu di panci air, jahe, gula merah, kayu manis, serai, daun pandan dan cengkeh.

Masak dengan sedang sampai mendidih selama 10 menit lalu matikan kompor.

Langkah 5

Masak dengan sedang sampai mendidih selama 10 menit lalu matikan kompor.

Saring di gelas.

Langkah 6

Saring di gelas.

Beri susu kental manis aduk rata, dan siap diminum hangat hangat.

Langkah 7

Beri susu kental manis aduk rata, dan siap diminum hangat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement