Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Teh yang menyehatkan karena direbus dengan beberapa jenis rempah berkhasiat. Cocok untuk musim tak menentu ini. Thanks Mbak Heny Rosita untuk resepnya
5 cm jahe
2 batang serai
3 cm kayu manis
300 ml air
1-2 sdm gula pasir
5 butir cengkeh
1 kantong teh celup
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Kupas jahe, lalu geprek bersama serai.
Langkah 2
Masukkan jahe geprek, serai geprek, daun pandan, kayu manis, dan cengkeh ke dalam panci. Lalu beri air dan rebus sampai mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih dan aroma rempah tercium, masukkan gula pasir. Aduk merata dan angkat jika gula pasir sudah larut.
Langkah 4
Siapkan gelas saji dan beri teh celup.
Langkah 5
Tuang air rebusan rempah, tunggu hingga berubah warna. Sisihkan teh celup, bandrek teh siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua