Bandros #JelajahBarat

Resep Bandros #JelajahBarat

nareswari

nareswari

4.0

(4 Rating)

Di daerah Parahyangan namanya bandros tapi di daerah lain dikenal sebagai kue pancong.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

100 gr kelapa parut

600 ml santan hangat

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Peras kelapa dengan air hangat supaya mendapatkan santan hangat.

Langkah 1

Peras kelapa dengan air hangat supaya mendapatkan santan hangat.

Campurkan tepung beras dan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras dan kelapa parut, aduk rata.

Tuangkan santan dan aduk hingga rata, beri garam.

Langkah 3

Tuangkan santan dan aduk hingga rata, beri garam.

Panaskan cetakan, tuang adonan ke cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan, tuang adonan ke cetakan.

Panggang hingga matang dan kecoklatan.

Langkah 5

Panggang hingga matang dan kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement