Bandros Kelapa

Resep Bandros Kelapa

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan favorit anak-anak dan keluarga. Rasanya enak dan gurih.

Bahan Utama

200 gram tepung beras

½ butir kelapa parut muda

½ sdt pasta vanila

200 ml santan kekentalan sedang

3 sdm gula pasir

¼ sdt garam

3 lembar daun pandan, potong-potong

Cara Membuat

Siapkan panci perebus. Masukkan santan, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan panci perebus. Masukkan santan, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan potongan daun pandan, masak hingga hangat. Matikan api kompor. Sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan potongan daun pandan, masak hingga hangat. Matikan api kompor. Sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan tepung beras, kelapa parut dan pasta vanila. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan tepung beras, kelapa parut dan pasta vanila. Aduk rata.

Tuang campuran santan, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang campuran santan, aduk kembali hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan kue bandros, olesi dengan margarin.

Langkah 5

Panaskan cetakan kue bandros, olesi dengan margarin.

Tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam cetakan.

Kemudian tutup, panggang hingga matang.

Langkah 7

Kemudian tutup, panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait