Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Mendekati puasa dan lebaran, it's time to prepare kuker untuk disajikan ketika lebaran. Cuzzz eksekusi aja. #slaluadaceritadisetiapmasakanmps #
375 - 400 gr tepung sagu
75 gula halus
50 gr unsalted butter
65 ml santan instant kental
15 gr susu bubuk
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campurkan gula dan butter, aduk menggunakan balon whisk hingga tercampur rata dan lembut.
Langkah 2
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan susu bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Jika dirasa terlalu berat, boleh diaduk menggunakan tangan.
Langkah 5
Campurkan hingga adonan mencapai tekstur berpasir, tapi ketika digenggam, masih bisa menyatu.
Langkah 6
Siapkan cetakan. Me, menggunakan cookie cutter, beri adonan didalamnya, tekan perlahan, keluarkan perlahan dari cookie cutternya. Dan siap dipanggang. Panggang selama 25-30 menit dengan suhu 160°C.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement