Bangkit Sagu

Resep Bangkit Sagu

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Mendekati puasa dan lebaran, it's time to prepare kuker untuk disajikan ketika lebaran. Cuzzz eksekusi aja. #slaluadaceritadisetiapmasakanmps #Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

375 - 400 gr tepung sagu

75 gula halus

50 gr unsalted butter

65 ml santan instant kental

15 gr susu bubuk

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula dan butter, aduk menggunakan balon whisk hingga tercampur rata dan lembut.

Langkah 1

Campurkan gula dan butter, aduk menggunakan balon whisk hingga tercampur rata dan lembut.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan, aduk rata.

Masukkan susu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan susu bubuk, aduk rata.

Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Jika dirasa terlalu berat, boleh diaduk menggunakan tangan.

Langkah 4

Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Jika dirasa terlalu berat, boleh diaduk menggunakan tangan.

Campurkan hingga adonan mencapai tekstur berpasir, tapi ketika digenggam, masih bisa menyatu.

Langkah 5

Campurkan hingga adonan mencapai tekstur berpasir, tapi ketika digenggam, masih bisa menyatu.

Siapkan cetakan. Me, menggunakan cookie cutter, beri adonan didalamnya, tekan perlahan, keluarkan perlahan dari cookie cutternya. Dan siap dipanggang. Panggang selama 25-30 menit dengan suhu 160°C.

Langkah 6

Siapkan cetakan. Me, menggunakan cookie cutter, beri adonan didalamnya, tekan perlahan, keluarkan perlahan dari cookie cutternya. Dan siap dipanggang. Panggang selama 25-30 menit dengan suhu 160°C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement