Banh Tom / Bakwan Ubi Udang

Resep Banh Tom / Bakwan Ubi Udang

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Bakwan ala Vietnam yang terbuat dari ubi jalar dengan topping udang.

Bahan Utama

350 gr ubi jalar

100 gr udang buang kepala

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

1/4 sdt garlic powder

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

100 ml air

1 sdm garam untuk merendam ubir

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, kemudian iris panjang tipis. Cuci, kemudian rendam dalam air dengan campuran 1 sdm garam sampai terendam. Rendam 5 menit kemudian bilas dan tiriskan sampai tidak ada air yang menetes.

Langkah 1

Kupas ubi, kemudian iris panjang tipis. Cuci, kemudian rendam dalam air dengan campuran 1 sdm garam sampai terendam. Rendam 5 menit kemudian bilas dan tiriskan sampai tidak ada air yang menetes.

Dalam mangkok besar campur terigu, tepung beras, baking powder, garam, lada, kaldu bubuk dan gula, aduk rata. Tuang air, aduk sampai rata. Konsistensinya sangat kental.

Langkah 2

Dalam mangkok besar campur terigu, tepung beras, baking powder, garam, lada, kaldu bubuk dan gula, aduk rata. Tuang air, aduk sampai rata. Konsistensinya sangat kental.

Masukkan ubi, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ubi, aduk sampai tercampur rata.

Ambil sesendok adonan ubi. Beri udang ditengah, dorong adonan masuk ke minyak panas dan banyak.

Langkah 4

Ambil sesendok adonan ubi. Beri udang ditengah, dorong adonan masuk ke minyak panas dan banyak.

Goreng dengan api sedang sampai matang. Tiriskan. Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang sampai matang. Tiriskan. Lakukan sampai habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement