Banoffee Cake

Resep Banoffee Cake

Elys Diana

Elys Diana

5.0

(1 Rating)

Punya stok pisang banyak yuk diberdayakan jadi yang enak enaak!

Bahan Utama

Bahan kering :

225 gr tepung terigu

2 sachet kopi instan

100 gr gula pasir

1 sdt BPDA

1/2 sdt soda kue

1/4 sdt vanilli

Bahan basah :

250 gr pisang matang, lumat

3 btr telur

120 ml susu cair

120 ml minyak goreng

1 sdt cuka

Topping :

Chocolate chip

Almond slice

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Kocok lepas gula dan telur dengan whisker hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok lepas gula dan telur dengan whisker hingga gula larut.

Campur susu cair dengan cuka aduk aduk, diamkan. Lalu masukkan ke adonan telur.

Langkah 3

Campur susu cair dengan cuka aduk aduk, diamkan. Lalu masukkan ke adonan telur.

Kemudian pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata, tambahkan minyak goreng aduk rata lagi.

Langkah 4

Kemudian pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata, tambahkan minyak goreng aduk rata lagi.

Tambahkan kopi dan terigu, BPDA, Vanilli, Baking soda, yang sudah di ayak. Aduk

Langkah 5

Tambahkan kopi dan terigu, BPDA, Vanilli, Baking soda, yang sudah di ayak. Aduk

Aduk asal rata jangan over mix karena bisa menyebabkan bantat.

Langkah 6

Aduk asal rata jangan over mix karena bisa menyebabkan bantat.

Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi karlo (olesan anti lengket) dan taburi dengan topping sesuai selera. Oven selama 45 menit. Lakukan tes tusuk untuk cek kematangan. Angkat keluarkan dari loyang.

Langkah 7

Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi karlo (olesan anti lengket) dan taburi dengan topping sesuai selera. Oven selama 45 menit. Lakukan tes tusuk untuk cek kematangan. Angkat keluarkan dari loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait