Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Base adonan untuk bakpao
Advertisement
Langkah 1
Buat biang terlebih dahulu dengan melarutkan 1 sdm gula, susu bubuk, ragi, minyak goreng dengan air hangat, biarkan hingga berbuih
Langkah 2
Campur terigu, sisa gula pasir, baking powder, garam
Langkah 3
Tambahkan biang, mixer dengan kecepatan medium
Langkah 4
Lanjutkan menguleni dengan tangan hingga kalis, diamkan selama 1 jam
Langkah 5
Biarkan adonan mengembang hingga double size
Langkah 6
Kempiskan adonan, gilas hingga tebal 1 cm, cetak bentuk bulat
Langkah 7
Olesi permukaan bao dengan sedikit minyak, kemudian lipat dan tekan, biarkan sedikit mengembang
Langkah 8
Kukus selama 30 menit atau hingga matang, alasi dengan kertas roti, tutupi tutup panci dengan serbet
Langkah 9
Sajikan bao hangat dengan isian atau topping sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua