Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Cemilan sore yang enak sekali dimakan selagi hangat
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Masukan tepung terigu ke dalam wadah, tambahkan ragi aduk rata. Berikutnya masukan air yang sudah dicampur gula pasir. Uleni hingga setengah kalis, kemudian masukan mentega dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. Diamkan sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 2
Bila sudah mengembang, bag -bagi adonan. Bulatkan adonan.
Langkah 3
Pipihkan bagian pinggir adonan, letakan bahan isian (yang sudah dicampur rata) kemudian rekatkan adonan dengan cara dicubit-cubit sedikit supaya tidak bocor. Kemudian tempelkan kertas bapao dibawahnya.
Langkah 4
Istirahatkan sekitar 10-15 menit, sambil kita siapkan kukusannya. Bila sudah mendidih air kukusan, kukus bapao menggunakan api kecil. Lapisi tutup kukusan dengan serbet agar uap air tidak menetes ke bapaonya. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
Langkah 5
Enak sekali dimakan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement