Bakpia Pisang Keju Seribu Lapis

Resep Bakpia Pisang Keju Seribu Lapis

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Bakpia seribu lapis merah putih yang diisi dengan pisang raja. Rasanya enak dan cara membuatnya pun mudah. Selamat mencoba!

Bahan Utama

90 gr tepung terigu protein sedang

75 gr tepung terigu protein rendah

15 ml susu kental manis

75 gr mentega putih

25 ml krimer serbaguna

5 buah pisang raja

50 gr keju cheddar

5 tetes pewarna makanan merah

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat adonan putih, campur tepung terigu protein sedang, kental manis, 30 gram mentega putih, dan krimer serbaguna. Aduk merata hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. Lakukan hal yang sama untuk adonan merah. Campur tepung terigu protein rendah, 40 gram mentega putih, dan pewarna makanan merah

Langkah 1

Untuk membuat adonan putih, campur tepung terigu protein sedang, kental manis, 30 gram mentega putih, dan krimer serbaguna. Aduk merata hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. Lakukan hal yang sama untuk adonan merah. Campur tepung terigu protein rendah, 40 gram mentega putih, dan pewarna makanan merah

Bagi adonan putih dengan berat masing-masing ±50 gram. Adonan merah masing-masing seberat ±30 gram. Lalu bulatkan masing-masing bagian

Langkah 2

Bagi adonan putih dengan berat masing-masing ±50 gram. Adonan merah masing-masing seberat ±30 gram. Lalu bulatkan masing-masing bagian

Pipihkan adonan putih, letakkan adonan merah diatasnya dan bungkus adonan merah dengan adonan putih

Langkah 3

Pipihkan adonan putih, letakkan adonan merah diatasnya dan bungkus adonan merah dengan adonan putih

Lalu gilas memanjang dan gulung

Langkah 4

Lalu gilas memanjang dan gulung

Gilas sekali lagi dan gulung kembali. Lalu potong menjadi dua. Istirahatkan adonan selama 15 menit

Langkah 5

Gilas sekali lagi dan gulung kembali. Lalu potong menjadi dua. Istirahatkan adonan selama 15 menit

Ambil satu adonan. Letakkan sisi bekas potongan menghadap ke bawah. Gilas membulat, isikan dengan potongan pisang raja. Bungkus pisang dengan adonan sambil dibentuk bulat yang rapi

Langkah 6

Ambil satu adonan. Letakkan sisi bekas potongan menghadap ke bawah. Gilas membulat, isikan dengan potongan pisang raja. Bungkus pisang dengan adonan sambil dibentuk bulat yang rapi

Panggang di oven dengan suhu 170°C, api atas bawah selama 25 menit. Jika sudah matang, angkat dan sajikan

Langkah 7

Panggang di oven dengan suhu 170°C, api atas bawah selama 25 menit. Jika sudah matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement