Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Bakpia seribu lapis merah putih yang diisi dengan pisang raja. Rasanya enak dan cara membuatnya pun mudah. Selamat mencoba!
Langkah 1
Untuk membuat adonan putih, campur tepung terigu protein sedang, kental manis, 30 gram mentega putih, dan krimer serbaguna. Aduk merata hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. Lakukan hal yang sama untuk adonan merah. Campur tepung terigu protein rendah, 40 gram mentega putih, dan pewarna makanan merah
Langkah 2
Bagi adonan putih dengan berat masing-masing ±50 gram. Adonan merah masing-masing seberat ±30 gram. Lalu bulatkan masing-masing bagian
Langkah 3
Pipihkan adonan putih, letakkan adonan merah diatasnya dan bungkus adonan merah dengan adonan putih
Langkah 4
Lalu gilas memanjang dan gulung
Langkah 5
Gilas sekali lagi dan gulung kembali. Lalu potong menjadi dua. Istirahatkan adonan selama 15 menit
Langkah 6
Ambil satu adonan. Letakkan sisi bekas potongan menghadap ke bawah. Gilas membulat, isikan dengan potongan pisang raja. Bungkus pisang dengan adonan sambil dibentuk bulat yang rapi
Langkah 7
Panggang di oven dengan suhu 170°C, api atas bawah selama 25 menit. Jika sudah matang, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua