Resep barobbo bubur sayur ala Bugis, Masakan sehat favorit turun-temurun di rumah,
1 ikat kemangi
1 buah oyong
1 sdt saos tiram
Step 1
Siapkan panci dan masukkan jagung dan tambahkan air. Masak hingga air mendidih. masukkan beras yang sudah dicuci terlebih dahulu. masak hingga beras jadi bubur. Masukkan ayam ke dalam bubur bila beras sudah agak matang. Tambahkan air bila airnya berkurang, jangan lupa sering2 diaduk supaya tidak menjadi kerak di dasar panci.
Step 2
Sambil menunggu jadi bubur, siapkan semua sayur dan diiris sesuai selera.
Step 3
Haluskan bumbu merica, bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Kemudian tumis bumbu halus dengan menambahkan saos tiram. Sisihkan.
Step 4
Setelah berasnya sudah jadi bubur, masukkan labu, terong, oyong, wortel, kacang panjang, dan bayam, kangkung serta kemangi. Masukkan juga tumisan ke dalam panci. Aduk dan matikan api.
Step 5
Untuk sambel, goreng cabe dan tomat. haluskan cabe, tomat, kemiri serta garam. Setelah halus, campur bumbu yang sudah diulek dengan kemangi dan masukkan minyak sis gorengan cabe dan tomat tadi, sajikan
Step 6
Sajikan barobbo dengan sambel kemangi dan perkedel jagung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement