Barobbo (Vegetable porridge)

Resep Barobbo (Vegetable porridge)

Itis Kitchen

Itis Kitchen

4.0

(11 Rating)

Resep barobbo bubur sayur ala Bugis, Masakan sehat favorit turun-temurun di rumah,

Bahan Utama

3 buah jagung, serut

3/4 cup beras

2 potong paha bawah ayam

1 ikat bayam

1 ikat kangkung

1 ikat kemangi

3 buah terong lalap

1 buah oyong

1/2 buah labu

1 buah wortel

1 ikat kacang panjang

6 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt merica

2 butir kemiri (gongseng)

1 sdt saos tiram

1 sdt penyedap rasa ayam (non MSG

Sambel: 4 buah cabe rawit, 1 buah tomat, 2 butir kemiri, dan 1 ikat kemangi

Air secukupnya untuk masak

Garam sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci dan masukkan jagung dan tambahkan air. Masak hingga air mendidih. masukkan beras yang sudah dicuci terlebih dahulu. masak hingga beras jadi bubur. Masukkan ayam ke dalam  bubur bila beras sudah agak matang. Tambahkan air bila airnya berkurang, jangan lupa sering2 diaduk supaya tidak menjadi kerak di dasar panci.

Langkah 1

Siapkan panci dan masukkan jagung dan tambahkan air. Masak hingga air mendidih. masukkan beras yang sudah dicuci terlebih dahulu. masak hingga beras jadi bubur. Masukkan ayam ke dalam bubur bila beras sudah agak matang. Tambahkan air bila airnya berkurang, jangan lupa sering2 diaduk supaya tidak menjadi kerak di dasar panci.

Sambil menunggu jadi bubur, siapkan semua sayur dan diiris sesuai selera.

Langkah 2

Sambil menunggu jadi bubur, siapkan semua sayur dan diiris sesuai selera.

Haluskan bumbu merica, bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Kemudian tumis bumbu halus dengan menambahkan saos tiram. Sisihkan.

Langkah 3

Haluskan bumbu merica, bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Kemudian tumis bumbu halus dengan menambahkan saos tiram. Sisihkan.

Setelah berasnya sudah jadi bubur, masukkan labu, terong, oyong, wortel, kacang panjang, dan bayam, kangkung serta kemangi. Masukkan juga tumisan ke dalam panci. Aduk dan matikan api.

Langkah 4

Setelah berasnya sudah jadi bubur, masukkan labu, terong, oyong, wortel, kacang panjang, dan bayam, kangkung serta kemangi. Masukkan juga tumisan ke dalam panci. Aduk dan matikan api.

Untuk sambel, goreng cabe dan tomat. haluskan cabe, tomat, kemiri serta garam. Setelah halus, campur bumbu yang sudah diulek dengan kemangi dan masukkan minyak sis gorengan cabe dan tomat tadi, sajikan

Langkah 5

Untuk sambel, goreng cabe dan tomat. haluskan cabe, tomat, kemiri serta garam. Setelah halus, campur bumbu yang sudah diulek dengan kemangi dan masukkan minyak sis gorengan cabe dan tomat tadi, sajikan

Sajikan barobbo dengan sambel kemangi dan perkedel jagung.

Langkah 6

Sajikan barobbo dengan sambel kemangi dan perkedel jagung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement