Baronang Bakar Istimewa

Baronang Bakar Istimewa

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ini bener-bener recommended untuk dicoba. Bahannya sederhana tapi nikmatnya ga bersisa. Bisa menggunakan jenis ikan yang lain juga ya..😉

Bahan Utama

2 ekor ikan baronang

3 sdm santan kental

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm air jeruk nipis

Garam dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm jahe

3 cm lengkuas

2 cm kunyit

Cabe keriting dan cabe rawit sesuai selera

Cara Memasak

Bersihkan semua bahan.

Step 1

Bersihkan semua bahan.

Bersihkan baronang dan belah tengah. Jangan lupa gunakan jeruk nipis/ lemon untuk mengurangi amis.

Step 2

Bersihkan baronang dan belah tengah. Jangan lupa gunakan jeruk nipis/ lemon untuk mengurangi amis.

Tumis semua bumbu halus hingga harum dan benar-benar matang sampai tidak ada bau langu.

Step 3

Tumis semua bumbu halus hingga harum dan benar-benar matang sampai tidak ada bau langu.

Tambahkan garam, penyedap, kecap manis dan asin. Kemudian masukkan santan kental dan air jeruk nipis. Masak hingga matang dan koreksi rasa.

Step 4

Tambahkan garam, penyedap, kecap manis dan asin. Kemudian masukkan santan kental dan air jeruk nipis. Masak hingga matang dan koreksi rasa.

Celupkan ikan di bumbu secara merata bagian dalam dan luar ikan.

Step 5

Celupkan ikan di bumbu secara merata bagian dalam dan luar ikan.

Bakar sampai ikan matang. Hidangkan dengan sambal kecap atau dabu-dabu.

Step 6

Bakar sampai ikan matang. Hidangkan dengan sambal kecap atau dabu-dabu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Nasi Goreng Basmati

Nasi Goreng Basmati

(5.0)

7 langkah

50

Advertisement