Advertisement
Jujur sesuka itu sama bumbu bakar Jimbaran. Ada manis pedas di bumbu bakar serta asam dari sambal jeruk limau. Dan menurutku bumbu bakar jimbaran ga b
Advertisement
Step 1
Haluskan bumbu.
Step 2
Bakar atau sangrai terasi dan kemiri.
Step 3
Panaskan minyak goreng, tambahkan sedikit margarin kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang.
Step 4
Olesi sedikit minyak zaitun dan beri garam pada ikan. Lumuri ikan dengan bumbu bakar yang sudah matang.
Step 5
Oven ikan dengan suhu 180 derajat celcius selama 50-60 menit atau bakar sampai matang disesuaikan dengan alat panggang masing-masing.
Step 6
Untuk sambal, peras air limau dan campurkan semua bahan sambal. Kemudian siram ke atas ikan bakar. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement