Baronang Bakar Khas Bima

Resep Baronang Bakar Khas Bima

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Nemu resepnya di medsos, karena penasaran jadinya nyoba. Ternyata emang enak, pedas manis dan segar. Menurutku ini akan cocok dicocol dengan sambal toLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan baronang (bisa dibelah dua atau tetap utuh)

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 sdm cabai giling, atau sesuai selera

1/2 sdt ketumbar, haluskan

1/4 sdt terasi, bakar

secukupnya garam

secukupnya penyedap rasa

1 buah jeruk limau, ambil perasan airnya

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan marinasi dengan jeruk nipis. Lumuri dengan sedikit garam dan minyak goreng.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan marinasi dengan jeruk nipis. Lumuri dengan sedikit garam dan minyak goreng.

Tumis bumbu oles sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu oles sampai harum.

Jika bumbu sudah matang, tambahkan kecap, garam dan penyedap. Aduk-aduk hingga rata.

Langkah 3

Jika bumbu sudah matang, tambahkan kecap, garam dan penyedap. Aduk-aduk hingga rata.

Bakar ikan setengah matang, balik bagian dalam dan luar.

Langkah 4

Bakar ikan setengah matang, balik bagian dalam dan luar.

Oleskan bumbu ke seluruh permukaan ikan dan bakar kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Oleskan bumbu ke seluruh permukaan ikan dan bakar kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement