Baronang Bakar Nanas

Resep Baronang Bakar Nanas

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ikan bakar termasuk salah satu menu favorit keluarga. Banyak sekali olahan ikan bakar. Dengan tambahan nanas, maka ikan akan terasa lebih segar dan enLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan baronang

1 nanas madu ukuran kecil

Garam secukupnya

Gula jawa secukupnya

Penyedap secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 butir kemiri

1 cm terasi bakar

10 cabai merah atau cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan tambahkan garam, gula, dan penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan tambahkan garam, gula, dan penyedap. Koreksi rasa.

Potong kecil-kecil nanas.

Langkah 2

Potong kecil-kecil nanas.

Bersihkan ikan dan marinasi dengan garam dan air jeruk. Spray sedikit dengan minyak zaitun.

Langkah 3

Bersihkan ikan dan marinasi dengan garam dan air jeruk. Spray sedikit dengan minyak zaitun.

Bakar bagian dalam ikan sampai setengah matang.

Langkah 4

Bakar bagian dalam ikan sampai setengah matang.

Lalu, oleskan bumbu ke semua sisi ikan. Tuang nanas di atasnya, dan masak sampai ikan matang sempurna.

Langkah 5

Lalu, oleskan bumbu ke semua sisi ikan. Tuang nanas di atasnya, dan masak sampai ikan matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement