Barongko #JagoMasakMinggu9Periode3

Barongko #JagoMasakMinggu9Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Olahan pisang dari Sulawesi yang sayang untuk dilewatkan..

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok (matang)

150 gr gula pasir

300 ml santan

4 sdm kental manis

4 butir telur

1 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Lidi untul menyemat

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Cara Memasak

Kupas pisang, ambil bagian daging bersih (hilangkan bagian hitam di tengah).

Step 1

Kupas pisang, ambil bagian daging bersih (hilangkan bagian hitam di tengah).

Masukkan dalam blender bersama gula, kental manis, santan.

Step 2

Masukkan dalam blender bersama gula, kental manis, santan.

Blender hingga halus, lalu matikan.

Step 3

Blender hingga halus, lalu matikan.

Masukkan tekur, lalu blender lagi hingga tercampur.

Step 4

Masukkan tekur, lalu blender lagi hingga tercampur.

Siapkan daun pisang, tuangi 1 sendok sayur adonan, sematkan lidi. Kukus selama 30 menit.

Step 5

Siapkan daun pisang, tuangi 1 sendok sayur adonan, sematkan lidi. Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Mama Alfa

Mama Alfa

Jukut Tuung Timbung #JagoMasakMinggu9Periode3

Jukut Tuung Timbung #JagoMasakMinggu9Periode3

(4.0)

5 langkah

552

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

Ayam Bakar Bumbu Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Ayam Bakar Bumbu Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

(4.8)

5 langkah

recooks-0

Advertisement