Barongko #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Barongko #JagoMasakMinggu9Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Olahan pisang dari Sulawesi yang sayang untuk dilewatkan..

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok (matang)

150 gr gula pasir

300 ml santan

4 sdm kental manis

4 butir telur

1 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Lidi untul menyemat

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, ambil bagian daging bersih (hilangkan bagian hitam di tengah).

Langkah 1

Kupas pisang, ambil bagian daging bersih (hilangkan bagian hitam di tengah).

Masukkan dalam blender bersama gula, kental manis, santan.

Langkah 2

Masukkan dalam blender bersama gula, kental manis, santan.

Blender hingga halus, lalu matikan.

Langkah 3

Blender hingga halus, lalu matikan.

Masukkan tekur, lalu blender lagi hingga tercampur.

Langkah 4

Masukkan tekur, lalu blender lagi hingga tercampur.

Siapkan daun pisang, tuangi 1 sendok sayur adonan, sematkan lidi. Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, tuangi 1 sendok sayur adonan, sematkan lidi. Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement