Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Barongko #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Barongko #JagoMasakMinggu9Periode3

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue tradisional dari bugis.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

300 ml santan sedang

70 ml susu kental manis

1 butir telur

2 sdm gula pasir

sejumput garam

1/2 sdt vanili bubuk

10 gr susu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu iris bagian putihnya saja.

Langkah 1

Kupas pisang lalu iris bagian putihnya saja.

Masukkan pisang kedalam blender, tuang santan. blender hingga halus.

Langkah 2

Masukkan pisang kedalam blender, tuang santan. blender hingga halus.

Tuang pisang dan santan yang sudah dihaluskan, tambahkan susu kental manis, gula, garam, vanili bubuk, telur dan susu bubuk. aduk rata.

Langkah 3

Tuang pisang dan santan yang sudah dihaluskan, tambahkan susu kental manis, gula, garam, vanili bubuk, telur dan susu bubuk. aduk rata.

Tuang kedalam cetakan hingga adonan habis.

Langkah 4

Tuang kedalam cetakan hingga adonan habis.

Panaskan kukusan, kukus barongko selama 30 menit hingga matang. angkat dan keluarkan dari cetakan saat sudah hangat.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus barongko selama 30 menit hingga matang. angkat dan keluarkan dari cetakan saat sudah hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement