Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Barongko

Barongko

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Kue khas masyarakat Bugis.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok matang

2 butir telur

100 ml santan kental

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Memasak

Kupas dan lumatkan pusang dengan garpu.

Langkah 1

Kupas dan lumatkan pusang dengan garpu.

Lalu campur semua bahan dan aduk rata.

Langkah 2

Lalu campur semua bahan dan aduk rata.

Ambil adonan secukupnya dan bungkus dengan daun pisang bentuk tum.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan bungkus dengan daun pisang bentuk tum.

Lalu kukus hingga matang sekitar 25 menit.

Langkah 4

Lalu kukus hingga matang sekitar 25 menit.

Sajikan dalam keadaan dingin setelah disimpan di kulkas.

Langkah 5

Sajikan dalam keadaan dingin setelah disimpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

Pisang Goreng

Pisang Goreng

(5.0)

30 mnt

25

Resep Kategori Terkait

Advertisement