
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Kalau susah pake daun pisang, kukus pake cetakans aja ya.
Blender

Langkah 1
Siapkan semua bahan.

Langkah 2
Blender semua hingga halus.

Langkah 3
Siapkan daun pisang. Saya buat 20 x 10 cm. Tapi kalau daun pisangnya besar, dibuat lebih besar akan mempermudah pengisian, yang penting bentuknya persegi panjang.

Langkah 4
Untuk mempermudah, buat cetakan dulu dari kardus (saya pakai kardus kue) dibentuk jadi limas. Lalu bentuk daun pisang mengikuti cetakan.

Langkah 5
Isi isian ke daun pisang. Lalu tutup dan kunci dengan tusuk gigi. Jujur bikin pakai daun ini susah karena adonannya cair. Jadi kalau malas gunakan cetakan saja. Jeleknya aroma daun pisangnya tidak terasa.

Langkah 6
Tapi kalau pakai cetakan jangan lupa diberi minyak dulu agar tidak lengket.

Langkah 7
Kukus sekitar 30 menit.

Langkah 8
Barongko siap dimakan. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua