Barongko Khas Sulawesi

Resep Barongko Khas Sulawesi

june

june

5.0

(3 Rating)

Punya pisang matang? Bosen di goreng atau di buat cake? Barongko aja.

Bahan Utama

2 sisir pisang

4 butir telur

2 buah santan kelapa

1/4 gula pasir

Vanili secukupnya

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang (tengahnya di buang) menggunakan gelas, jangan di blender ya.

Langkah 1

Lumatkan pisang (tengahnya di buang) menggunakan gelas, jangan di blender ya.

Setelah lumat masukkan telur, vanili dan gula, aduk rata.

Langkah 2

Setelah lumat masukkan telur, vanili dan gula, aduk rata.

Masukkan santan, adonan tidak kental seperti jus tapi cair seperti minuman buav*ta. Cek rasa manisnya.

Langkah 3

Masukkan santan, adonan tidak kental seperti jus tapi cair seperti minuman buav*ta. Cek rasa manisnya.

Bungkus daun pisang seperti membungkus botok, kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 4

Bungkus daun pisang seperti membungkus botok, kemudian kukus selama 15 menit.

Setelah di kukus didinginkan kemudian masukkan kulkas, lebih enak di santap ketika dingin.

Langkah 5

Setelah di kukus didinginkan kemudian masukkan kulkas, lebih enak di santap ketika dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement