Barongko Pisang

Resep Barongko Pisang

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sajikan dingin lebih nikmat, cocok untuk snack MPASI untuk menambah berat badan bayi.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok matang haluskan

1 butir telur ayam

1 sdm gula pasir

1 bungkus santan instan

75 ml air

Sejumput garam

2 sdm tepung terigu

Secukupnya daun pandan, potong-potong

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang buang biji yang besar.

Langkah 1

Potong-potong pisang buang biji yang besar.

Dalam blender campur potongan pisang, santan, air, gula dan garam proses hingga halus.

Langkah 2

Dalam blender campur potongan pisang, santan, air, gula dan garam proses hingga halus.

Tambahkan tepung terigu dan telur proses kembali hingga halus.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan telur proses kembali hingga halus.

Ambil 2 lembar daun pisang kemudian beri adonan tambahkan daun pandan bungkus hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil 2 lembar daun pisang kemudian beri adonan tambahkan daun pandan bungkus hingga semua adonan habis.

Kukus selama 20 menit angkat dan sajikan hangat ataupun dingin.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit angkat dan sajikan hangat ataupun dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement