Barongko Pisang #JelajahTengah

Resep Barongko Pisang #JelajahTengah

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(2 Rating)

Barongko pisang adalah makanan dari Makasar yang berbahan dasar pisang, disini saya membuat barongko dengan saya tambahkan pasta pandan agar terlihat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 buah pisang emas kupas

2 sdm tepung terigu

60 ml santan

1 butir telur

setetes pasta pandan

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Chopper

Food Processor

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong pisang lalu sisihkan.

Campurkan pisang, tepung terigu, gula, garam, telur, dan santan. Kemudian haluskan bersamaan menggunakan food processor atau chopper.

Langkah 2

Campurkan pisang, tepung terigu, gula, garam, telur, dan santan. Kemudian haluskan bersamaan menggunakan food processor atau chopper.

Bagi adonan menjadi dua, lalu adonan yang satunya tambahkan pasta pandan.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi dua, lalu adonan yang satunya tambahkan pasta pandan.

Siapkan cetakan, lalu masukkan 1 sendok adonan dan bikin layer menggunakan adonan hijau. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Siapkan cetakan, lalu masukkan 1 sendok adonan dan bikin layer menggunakan adonan hijau. Lakukan hingga adonan habis.

Kukus dengan tutup panci yang dialasi kain. Kukus selama 40 menit.

Langkah 5

Kukus dengan tutup panci yang dialasi kain. Kukus selama 40 menit.

Setelah matang, angkat, dinginkan sebentar lalu sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat, dinginkan sebentar lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Bertha palunga

Bertha palunga

Barongko Pisang #JelajahTengah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo kak.. Mau setor hasil recook barongko pisang,. Pas banget n...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Barongko Pisang #JelajahTengah

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement