Disertai tips membuat wadah barongko dalam jumlah banyak.
Step 1
Siapkan daun pisang dan sepotong pelepah daun pisang kira-kira 7 cm.
Step 2
Masukkan pelepah pisang di selembar daun pisang, lalu bungkus bentuk tum.
Step 3
Buka 1 sisi bungkusan, keluarkan pelepah pisang, bentuk kembali seperti semula. Kemudian tusukkan pada lidi. Lakukan hal yang sama pada daun pisang yang lain. Wadah barongko siap digunakan.
Step 4
Blender pisang dan pandan sampai halus.
Step 5
Mixer gula,telur dan gar sampai gula larut.
Step 6
Masukkan hasil blenderan pisang dan santan tadi. Aduk sampai tercampur rata.
Step 7
Ambil 1 buah wadah barongko, buka 1 sisinya. isi dengan adonan. Kemudian bentuk kembali seperti semula lalu Staples.
Step 8
Lakukan sampai adonan habis.
Step 9
Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Barongko siap disajikan. Lebih enak disajikan dingin setelah disimpan di kulkas minimal 2 jam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement